• Post author:


«О направлении методических рекомендаций»

Подготовлены методические рекомендации по оценке инженерной безопасности зданий и сооружений и оценке рисков для людей, находящихся внутри строений.

Методические рекомендации содержат указания по организации и проведению комплексного анализа геометрических, физико-механических и динамических параметров строений, полученных с применением диагностических комплексов «Струна», «Стрела» и других программно-аппаратных комплексов для обследования и испытания систем «грунт-здание».

Рекомендации определяют последовательность операций и способы анализа диагностической информации для определения инженерной безопасности и степени повреждения зданий (сооружений), возможных опасностей и рисков для находящихся на объекте людей с учетом влияния сейсмогеологических условий строительной площадки.

Методические рекомендации могут быть использованы МЧС России, Минстроем России, Ростехнадзором России, а также другими ведомствами и организациями, обеспечивающими безопасность населения в случаях возможных катастрофических разрушений зданий и сооружений.