• Post author:

Разъяснены особенности согласования основных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.

Порядок согласования утвержден Приказом МВД России от 04.02.2019 года № 49.

Сообщается, в частности, что согласованная программа заверяется на оборотной стороне последнего листа печатью подразделения Госавтоинспекции, рассмотревшего программу, и подписью должностного лица с указанием инициалов и фамилии, наименования подразделения Госавтоинспекции, количества прошитых и пронумерованных листов. Проставление иных надписей в программах Порядком не предусмотрено.

Наличие в программе разделов, касающихся организационно-педагогических и материально-технических условий ее реализации, а также промежуточной и итоговой аттестации, должно быть представлено в объеме, предусмотренном соответствующими разделами примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, утвержденных приказом Министерства просвещения России от 08.11.2021 года № 808.

Истребования какой-либо дополнительной информации, касающейся перечня транспортных средств, закрытых площадок и классов, а также сведений о педагогическом составе учебной организации, для согласования программы Порядком не предусмотрено.