• Post author:

Предлагается установить экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций по эксплуатации высокоавтоматизированных транспортных средств.

Согласно проекту цифровой инновацией является предоставление транспортных услуг по перевозке грузов, пассажиров и багажа с использованием высокоавтоматизированных транспортных средств, а также эксплуатация таких транспортных средств.

Экспериментальный правовой режим планируется установить на территориях г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, республик Адыгея (Адыгея), Башкортостан, Бурятия и других субъектов РФ.

Для реализации цифровой инновации субъект экспериментального правового режима может осуществлять следующие мероприятия, в том числе: закупку оборудования или комплектующих; изготовление высокоавтоматизированного транспортного средства или внесение изменений в конструкцию транспортного средства с использованием комплектующих, произведенных самостоятельно или третьими лицами; разработку специализированного ПО, необходимого для функционирования высокоавтоматизированного транспортного средства.

В рамках экспериментального правового режима применяются, в том числе нейротехнологии и технологии искусственного интеллекта, технологии работы с большими данными и др.

Срок действия экспериментального правового режима составляет 3 года.