• Post author:

«О ГОСУДАРСТВЕННОМ НАДЗОРЕ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ» (ВМЕСТЕ С «ПРАВИЛАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ»)

Установлен новый порядок организации и осуществления государственного надзора за реализацией органами власти полномочий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Органом, уполномоченным на осуществление государственного надзора, является МЧС России, включая его территориальные органы.

Предметом надзора является реализация федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами субъектов РФ полномочий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Инспекторами органов, осуществляющих государственный надзор, в отношении контролируемых лиц проводятся плановые и внеплановые проверки в форме документарных и (или) выездных проверок.

Общий срок проведения как плановой, так и внеплановой проверки (со дня начала проверки и до даты составления акта по результатам проверки) не может превышать 20 рабочих дней.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.