• Post author:

Актуализирован порядок выдачи органами внутренних дел заключения о возможности либо невозможности допуска лиц к выполнению работ, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности.

Для получения заключения субъект транспортной инфраструктуры или орган аттестации направляет в территориальный орган МВД России письменный запрос, к которому прилагается информация о лицах, в отношении которых требуется выдача заключения (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, место рождения, адрес места жительства, серия и номер документа, удостоверяющего личность, дата его выдачи и наименование органа, его выдавшего).

Для организации работы по выдаче заключения в территориальном органе МВД России формируется комиссия, в перечень основных функций которой входит своевременное и объективное рассмотрение документов, представляемых заявителем, включая проверку полноты содержащейся в них информации, необходимой для выдачи заключения, в том числе с использованием системы электронного документооборота и иных информационных систем, в которых осуществляется создание (включение) и хранение документов.

Приводится, в числе прочего, порядок работы комиссии, перечень оснований для принятия решения об аннулировании ранее выданного заключения о возможности допуска лица к выполнению работ, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности, порядок принятия и оформления решения.

Признается утратившим силу Приказ МВД России от 21 декабря 2015 года № 1203, которым утвержден аналогичный порядок, с внесенными в него изменениями.